Несмотря на прогнозы, жара в августе, как и в июле, оказалась вполне выносимой. Может это я так хорошо морально подготовился, а может действительно не так уж было и жарко (некоторые из местных говорили, что это лето не было сильно жарким по сравнению с прошлыми). Обжились в новой квартире. Немного попутешествовали.

2 августа. Велосипед.



В наследство от предыдущих жильцов досталось много всякого хлама, но среди него можно было обнаружить и полезные вещи. Например, большая керамическая форма для моего любимого arroz al horno.



Он у меня тоже всегда получается отменно. Пока, пожалуй, мой фаворит среди блюд испанской кухни.



7 августа. Плиточку перекладывают.



По воскресеньям, когда получается, всегда хожу на блошиный рынок, благо он недалеко. Трофеи от 7 августа.



9 августа. Фасад нашего дома.



Обеденного стола в новой квартире не оказалось, поэтому кушать приходилось так:



Рыба - дорада. На неё аллергия есть, проверил.



Трофеи с блошиного рынка от 14 августа. Ящик от вина теперь используется для хранения вина.



В свободное от работы время ковыряю на крыше комод. Процесс снятия старого лака.



14 агуста. Представитель хорошей современной архитектуры в центре Валенсии.



15 августа. Шикарная кирпичная кладка старой дымовой трубы.



Один из самых старых мостов через Турию - Морской мост (Puente del Mar). Мост много раз перестраивался и реконструировался, один раз обваливался, но основная часть конструкций осталась с XVI века. Сейчас является пешеходным.



Вот так этот мост выглядел 14 сентября 1957 года в одно из самых неприятных наводнений, вошедших в историю под названием "Великий потоп Валенсии". Именно из-за угрозы таких наводнений и было решено перенести русло реки Турии из центра, в старое русло превратить в парк (правда был также вариант использовать старое русло как автостраду).



16 августа. Под окнами новой квартиры по вечерам ведётся очень активная жизнь. Многочисленные жильцы первых этажей никогда не сидят дома, а выходят на улицы, вытаскивают стулья и общаются, играют на гитаре, что-то орут и шумят.





Надоело бегать за каждой ксерокопией и распечаткой в копировальный центр. Тем более, что по воскресеньям всё закрыто, а по будням с этой их сиестой это иногда очень неудобно. В итоге купил МФУ HP LaserJet Pro MFP M125nw. На удивление тут оно оказалось значительно дешевле, чем в России. Теперь моё рабочее место выглядит так:



Стол, сука, очень неудобный. Стул тоже.

18 августа было начато с торта.



А вечером благодарая низкой стоимости билетов оказались на Ибице. Небольшое путешествие по островам Ибица и Форментера продлилось 4 дня и 22 августа мы уже были дома.

26 августа. В Валенсии очень интересно наблюдать всякие дорожные ремонты.







27 августа. На рынке накупили всяких пряных трав на окно в гостиную. Посередине - оливкое дерево. Подарок.



Трофеи с блошиного рынка от 28 августа.



Из корзинки сделал светильник на кухню.