Октябрь пролетел очень очень быстро.

Начался месяц с того, что один крупный испанский производитель риса анонсировал 2 октября (в воскресенье) мероприятие, которое должно было заключаться в одновременном приготовлении 3000 порций паэйи. Испанцы вообще обычно готовят паэйю по воскресеньям на обед. В данном случае целью было попадание в книгу рекордов Гиннеса. Организаторы обещали выдать каждому участнику сковородку, все необходимые продукты, дрова и выделить место. Принести нужно было только подставку под сковороду и инструмент. К участию допускались все желающие за символические 5 евро, поэтому мы не могли пройти мимо такой возможности приготовить паэйю на огне. Для мероприятия выделели широкую набережную Турии неподалёку от центра.

Однако накануне мероприятия организаторы прислали скромное письмо на электронную почту о том, что всё отменяется по каким-то невнятным причинам. Говорят, что многие испанцы были в ярости. Не очень удачная вышла рекламная компания. Деньги за билет вернули.

В общем получился небольшой облом и паэйю пришлось готовить дома.



После паэйи можно сходить посмотреть неправильный валенсийский закат.



Получается дурацкая ситуация на пляже, когда хочешь посмотреть закат. Вот как садиться? Если лицом к морю, то не видно закат. Глупо. А если лицом к закату, то получается спиной к морю, а на берегу моря так сидеть как-то не принято. Все сидят лицом к морю, а ты такой, наоборот. Поэтому некоторые сидят боком.



Туристы ещё есть, но уже гораздо меньше.



Предыдущий месяц в плане работы оказался весьма не урожайным, а в плане расходов - наоборот. Поэтому я немного не рассчитал и набрал работы так много, что следующие две недели сидел, не вылезая из-за компьютера. Отвлекался только на естественные надобности и иногда на поспать, но не всегда. Поэтому и месяц быстро пролетел и фотографий в октябре заметно меньше.

13 октября. Центр города ночью. Центральный рынок чем-то похож на приземлившийся космический корабль.



14 октября. Вид из окна.



15 октября. Приготовил ещё одно традиционное блюдо испанской кухни - чёрный рис (Arroz negro). Готовится с чернилами каракатицы. Не могу сказать, что понравилось, но выглядит интересно.



16 октября. Удалось выкроить немного времени для посещения барахолки.



Наконец-то нашёл в продаже люк. Нет, не купил. Хочу круглый.



24 октября. Пошёл дождь!





25 октября. Очень захотелось колбасы. Накупил на рынке всяких новых сортов, устроили дегустацию.



26 октября. А в Петербурге сугробы, говорят.